Centro de Medicina Neuro-Regenerativa
Centro de Medicina Neuro-Regenerativa
 

Терапия Верт

Лечение методом Верт производит положительное и благотворное влияние на определенные симптомы, вызванные неврологическими расстройствами, такими как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, синдром беспокойных ног, и т.д.
В большинстве случаев возможно достигнуть обезболивание, снижение ригидности мышц, укрепление паравертебральных мышц,обеспечить более физиологическую  позу и улучшить  равновесие.Cнизить тревогу  и др. расстройства, которые сопровождают неврологические заболевания.
 
Каждый пациент и его история болезни уникальны, поэтому к каждому нужен специальный подход и диагностика.

Терапия Верт - один из введеных в 2001 году методов лечения пациентов Паркинсона неврологом и исследователем головного мозга,доктором медицинских наук Ульрихом Вертом. Основой лечения является имплантация крохотных игл в подкожно-жировую клетчатку внешнего уха. У многих пациентов наблюдаются улучшения: от приостановления развития болезни ( до этого прогрессирующей) до почти полного исчезновения всех симптомов. (75% пациентов принимают только половину медикаментов,10% больше не нуждаются в медикаментах и у них отсутствуют симптомы заболевания, у 10% болезнь перестаёт прогрессировать и только у 5% пациентов не происходит улучшений, так как вероятно существует "поле помех", которое мешает успеху акупунктуры).

Терапия не является общим иглоукалыванием, здесь идет речь об его производном методе лечения - акупунктуре уха. Так как титановые иголки вживляются, то эта процедура приравнивается к хирургическому мини вмешательству. Отправной точкой для этой процедуры служит ухо, которое через многочисленные нервные каналы или, именуемые китайцами "энергетическими каналами", напрямую связанно с головным мозгом.

Теоретически, любую болезнь, происходящую от заболеваний центральной нервной системы, можно лечить с помощью этого метода - но опыт, полученный на практике, используется в особенности для заболевания Паркинсона. Накопленный опыт показывает, что у пациента с заболеванием Паркинсонa нарушен механизм саморегулирования при образование Дофамина— нейромедиаторa, при этом при помощи длительного воздействия на активные точки уха постоянным раздражителем механизм будет активирован снова.

Для этой цели имплантируют небольшие титановые иголки ,(обычно 80-120 штук), в подкожно-жировой слой ткани наружного уха. Там они врастают, процесс заживления протекает в течение недели, после чего не остается ни шрамов, ни болевых ощущений. 

«Этот опыт я проводил еще в самом начале, когда мною использовалось также мало игл, как и в обычном иглоукалывании. Теперь я обнаружил, что раздражитель может действовать постоянно, если небольшая группа иголочек действует на определенную точку акупунктуры (которая в действительности является небольшим участком на поверхности уха )» - говорит доктор Верт.

После быстрого заживления , иголочки находятся под закрытым слоем кожи, проникновение болезненных возбудителей при этом исключено при условии, что пациент не трогает соответствующие зоны внедрения перед их полным заживлением, например, ногтями. Ткань беспрерывно сообщает мозгу об ее раздражении и тем самым стимулирует его к реакции.

Метод 

разработал невролог и исследователь в области головного мозга У. Верт. Основываясь на аурикулярной медицине, открытой в середине прошлого столетия французским врачом П. Ногиер , Верт волей случая обнаружил у одной пациентки, лечившей невралгию тройничного нерва. У этой пациентки обычная игла во время иглоукалывания обломилась и кончик врос под кожу. Дело в том, что сильные боли довели женщину до грани самоубийства. Теперь же они полностью исчезли. Доктор Верт, не задумываясь, извлек инородное тело.После этой процедуры боли возобновились с новой силой. Ему понадобилось 30 сеансов иглоукалывания, чтобы боль утихла.. До этого случая техника осознанного вживления в организм игл была не-известна.

Так Ульрих Верт разработал "новые иглы" (смотри: "Открытие вечных игл против заболевания Паркинсона"). Следующим пациентом стал г-н К. из Магдебурга, который страдал первичным артрозом коленного сустава. У него так же были невыносимые боли, а передвигаться он мог только на костылях. Он умолял о вживление ему крохотных игл. Согласно его желанию доктор Верт провел лечение в соответствующих точках. Через три недели он был вне себя от радости и сообщил, что он исцелен и боли исчезли.

И только у третьего пациента, который попросил это лечение, была болезнь Паркинсона. Он даже воспользовался новым выражением "вечные иглы", образованное Пациентами Верта. Это был г-н Г. Стехан. «Он просил меня найти точки соответствующие болезни Паркинсона и попытаться его вылечить.

В это время я полагал, что болезнь Паркинсона неизлечима. Но человек полагает, а бог располагает...Сначала меня ждало разочарование. Даже спустя две недели все без изменений. Г-н Штехан, разочаровавшись, попросил меня извлечь у него иглы после запланированного отпуска. Я дал свое согласие. После отпуска он пришел на прием в клинику и сообщил, что чудо свершилось. По его словам он мог и должен был снизить количество принимаемого лекарства., так как иглы начали давать результат. Он истолковал это как возобновление выработки Дофамина его организмом. Это был успех. 
Доктор Верт усовершенствует свой метод, расширяет спектр действия акупунктурных точек, в зависимости от симптомов, пользуясь только специально изготовленными титановыми иголками. Имплантация проводится амбулаторно, под местной анестезией. В последствие пациент самостоятельно следит за заживлением небольшой ранки. По прошествии 6-12 месяцев, в зависимости от пациента, имеет смысл повторить курс лечения для усиления терапевтического эффекта.

Nuestro Perfil en Doctoralia
Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Centro de Medicina Neuroregenerativa