Centro de Medicina Neuro-Regenerativa
Centro de Medicina Neuro-Regenerativa
 

Процесс выздоровления

Процесс выздоровления после терапии проходит так же индивидуально, как и протекание самой болезни Паркинсона. У очень многих пациентов сразу после лечения буквально в один момент наблюдается мгновенное улучшение всех симптомов болезни Паркинсона. Этот феномен фиксирован на видео. Пациенты были вне себя от радости: кто-то смеялся, кто-то танцевал а кто-то просто плакал от счастья.

Гёттингенский университет выдвинул гипотезу, что болезнь Паркинсона развивается при недостаточной выработке гормона дофамина. Методом Верта очевидно возобновляет этот шаг и поэтому весь накопленный дофамин выбрасывается. Нервные клетки начинают передавать сигналы. Постепенно возобновляется самопроизводство. Занятия спортом, прием витамина С и здоровый образ жизни- все способствует увеличению роста дофамина.

Успех метода заметен во многих случаях сразу, но стабилизируется лишь через несколько месяцев или даже лет после вмешательства. Нервные клетки и синапс, который служит для передачи нервного импульса между двумя клетками, должны активироватся и восстановится. Происходит волнообразное протекание улучшения и возвращения симптомов болезни. Доктор Верт насчитывает приблизительно 5000 пациентов, интенсивные наблюдения показывают, что решающим фактором для развития болезни могут дать начало неразрешенные психические, душевные расстройства, продолжительный стресс (например утрата партнера).

Помехой выздоровлению могут быть: тяжелые операции общий наркоз злоупотребление алкоголем или наркотиками. У всякой лекарственной (медикаментозной) терапии есть побочные эффекты. Так и в случае болезни Паркинсона применяется большое количество лекарств, о чем обычно умалчивается в научных статьях. Длительный прием и увеличение дозировки лекарств имеют побочный эффект в виде расстройств желудочно-кишечного тракта, сердечной недостаточности, неврологических и психических осложнений (например галлюцинаций). Если заменить дофамин-гормон, вырабатываемый организмом, на дофамин- лекарственный препарат, - это приведет к краткосрочному улучшению, но длительное его применение может перерасти в другое заболевание; кроме того, такое лечение очень дорогостоящее. 

Nuestro Perfil en Doctoralia
Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
© Centro de Medicina Neuroregenerativa